Fermentieren von Gemüse

Haltbarmachung ohne Energie, einfach, schnell und gesund

Ein Bild, das Blumenstecken, Blumendesign, Floristik, Schnittblumen enthält.

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Fermentieren ist eine der ältesten Methoden der Haltbarmachung von Gemüse und funktioniert einfach und ganz schnell, gänzlich ohne externe Energiezufuhr, ohne Strom.

Mithilfe von Milchsäurebakterien haltbar gemachtes Gemüse hat Rohkostqualität, es wirkt probiotisch, unterstützt unsere Darmgesundheit und indirekt auch unser Immunsystem.

                                                                                                                                                      

 

Was erwartet Sie in diesem Kurs?

Im theoretischen Teil gibt es Wissenswertes rund um das Thema Milchsäuregärung
und das Know-how für ein erfolgreiches Fermentieren.

Im praktischen Teil fermentieren wir einmal Sauerkraut und dann Gemüse nach eigener Wahl.

Für alle gibt es etliche Fermentationen zum Verkosten, ebenso viele Tipps und Anregungen
zum Einbau von Fermentiertem in den täglichen Speiseplan.

 

Ziel des Workshops ist es zu verstehen, wie fermentieren von Gemüse funktioniert
und wie Fermentiertes schmeckt.
Ebenso ist dieser Workshop die Basis für ein eigenständiges, erfolgreiches Fermentieren zuhause.

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Termine & Infos

Montag, 25. März 2024

von 15:00 - 20:00 Uhr

 

Ort: Garten Kochauf, Hochstraße 4, 8501 Lieboch

Kosten: € 99,-

Inklusive:

·       Kursunterlagen / Skriptum

·       Kursgebühr

·       Lebensmittel zum Verarbeiten

·       2 Startersets mit fermentiertem Gemüse

·       Getränke

 

 

Anmeldung unter garten@kochauf.at oder 03136 61 21 90.